S’il y a une chose dont on s’est privé Babychat et moi pendant 18 mois, c’est de bon chocolat! Exit les chocolats au lait fondant, ceux avec plein de petites choses qui croustillent ou aux fourrages tous plus délicieux les uns que les autres. Nous avons du nous contenter des chocolats sans lait, sans beurre, sans fantaisie le temps de son allergie aux protéines de lait de vache. MAIS c’est terminé! A nous les chocolats en tous genres, les BONS chocolats! Place à la régalade, et cette année, ce sera avec Révillon.

Révillon est né à Lyon il y a 120 ans et s’est implantée à Roanne il y a 70 ans. La marque est connue pour ses mythiques papillotes de Noël mais depuis une vingtaine d’années, Révillon a développé une collection de spécialités pour Pâques. J’ai eu la chance de les découvrir mercredi après-midi en compagnie de mes deux enfants ainsi qu’un certain nombre de blogueuses dont mes copines Maman Pouponne Papa Bricole, Bambini sur Terre et Baby No Soucy.

C’est dans les jardins d’un musée lyonnais, le musée Gadagne pour ne pas le citer, que nous avons été invités à chasser les oeufs déposés par les cloques avec un peu plus de 15 jours d’avance. Et ce que je peux vous dire c’est qu’on a vraiment été bien reçu. Le lieu était magnifique, des jardins au 4ème étage d’un musée, c’est pour le moins incongru mais d’une douceur exquise!

Avant de lâcher nos fauves à la recherche des chocolats les plus gros, nos enfants ont pu customiser des petits paniers en osier en fonction de leurs désirs. Pour mon fils, un ruban rose et une fleur, comme pour sa soeur, à qui j’avais mis deux rubans pour confectionner une anse. Elle n’a d’ailleurs pas lâché son panier de l’après-midi, voire plus!

Au top départ, les enfants se sont rués dans le jardin pour commencer la récolte, au grand damn des plus petits qui n’ont pas pu obtenir de jolis moulages tant ils ont été raflés vite par les grands enfants. De son côté, ma toute petite, panier en main, a trouvé de tout-petits oeufs le long du chemin, qu’elle a pris soin de récolter. Des oeufs, oui, mais pas de lapins! J’ai osé lui en montrer un et le lui mettre dans son panier mais aussitôt le dos tourné, elle l’a viré et jeté par terre. Mademoiselle a ses préférences…

Quant à mon Ptitchat, je l’ai retrouvé en larmes dans un coin car il n’avait pas eu la chance de rapporter un gros chocolat. C’est le jeu, enfin à peu près… Après une discussion, tout est rentré dans l’ordre pour son petit coeur de beurre.

Mais tout avait été organisé et il a pu se rattraper avec une pêche à la ligne. Il était ravi d’attraper un gros poisson et d’aider sa soeur à pêcher un oeuf.


 

Pendant que les enfants customisaient leurs oeufs et moulages auprès d’une équipe très patiente, nous avons pu découvrir la gamme au complet.

La tradition de Pâques est issue de la religion catholique mais cette fête est désormais tout à fait banalisée dans notre quotidien. Les cloches, revenue de Rome, disséminent ici et là des oeufs tous plus colorés les uns que les autres. Certains parlent de poules de Pâques et d’autres de lapins, la finalité est la même en 2018, se régaler de bonnes choses, en bonne compagnie. Pour la compagnie, Révillon n’y peut rien mais pour les bonnes choses, on a tout à leur faire confiance. Désormais, nous pouvons trouver de quoi orner nos tables et nos jardins avec des moulages exceptionnels.

 

Les moulages

Ce sont des jolis sujets moulés en chocolats noir ou au lait et leur garniture. On les trouve sous la forme d’un oeuf, d’un poisson ou d’un lapin.

   
Prix : 8,59€ pour 300g.

Les oeufs

Parmi les oeufs, deux gammes différentes avec les petits oeufs « classiques » au chocolat au lait, au chocolat noir ainsi que deux mix (noir/lait et lait/chocolat blanc), ainsi que les oeufs gourmets (panachage d’oeufs au chocolat noir à 70% de cacao à la ganache ou au praliné amandes ainsi qu’un mélange d’oeufs aux chocolats au lait fourrés aux amandes ou aux noisettes).

Prix : 3,99€ pour 190g
et 4,99€ pour 150g (oeufs gourmets)

La friture

On trouve également 3 assortiments de friture croustillante sous forme de petits poissons, évidemment, mais aussi d’étoiles, de homards, au chocolat noir, au lait ou blanc fourrés à la crêpe dentelle. Un délice!

Les lapins gourmands

Ces petits lapins sont un vrai régal, tant pour les yeux que pour le palais. Fourrés au caramel et beurre (mon préféré!), au chocolat blanc ou au praliné noisette, ces petits chocolats sont raffinés et gourmands à souhaits.


Prix : 4,49€ pour 150g

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De retour à la maison, nous avons pris le temps de découvrir tous nos trésors et tout ce que je peux vous dire c’est qu’il y en a une qui a décidé s’être privée assez longtemps, il est désormais temps d’en profiter.

 

Cerise sur le gâteau, nous avons pu rapporter des surprises à la maison, comme des cartes à colorier et même une grande boîte (remplie!) à colorier et à réutiliser.

Et n’oubliez jamais, « le silence est d’or, sans quand on a des enfants, il est suspect », la preuve par l’image!


En même temps, ses chaussons lapin sont de circonstances pour Pâques 🙂

Un immense merci à Hélène et toute sa team ainsi qu’à Révillon pour cette chouette aprèm. Tout était top, les chocolats, l’ambiance, le lieu, l’accueil, merci encore!